유전자교정 기술을 활용한 신품종 개발
- ‘유전자교정’을 이용한 기능성 불포화 오일 생산 들깨, 중금속 정화용 유채, 중금속 저축적 벼, 콩, 토마토 개발(황성빈 교수)
- CBL-CIPK 매개 칼슘신호전달 유전자교정을 통한 내재해성, 기능성 토마토 품종 개발 및 천연고무 생산용 야생 상추 개발 연구(김경남 교수)
- 유전자교정을 통한 글루코라파닌 고함량 브로콜리 개발(이상협 교수)
- 오일 생합성 기작 연구 및 유전자교정을 통한 고기능성 유지작물 개발(김현욱 교수)
-유전자교정 기술을 활용한 신품종 오이 개발(김동관 교수)
첨단 분자육종 기술 개발
- 병저항성, 고품질 토마토 품종 육성을 위한 유천제 정보 활용 유용 유전자 탐색 및 디지털 육종기술 개발(심성철 교수)
- QTL 매핑을 통한 오이 흰가루병, 노균병 저항성 유전자 발굴(이상협 교수)
전통육종 기술을 활용한 품종 육성
- 고품질 오이 품종 육성(송기환 교수)
- 국화 품종 육성 및 절화 수명 향상 기술 개발(임진희 교수)
- 무 품종 육성(박한용 교수)
- 상추 품종 육성 및 상추 개화 조절 유전자 탐색(이온유 교수)
질병 발병 기작 연구
- 기능성 앱타머 발굴, 항암 면역치료 및 마우스를 이용한 대장 관련 질병(대장염, 대장암) 기작 연구(윤미용 교수)
- 핵 단백질의 신호전달 및 유전자 발현 연구를 통한 질병 발병 기작 및 핵단백질 네트워킹 이해(심재경 교수)